Kue Cothot | Resep Kue Cothot Mengapa kue ini dinamakan Kue COTHOT?. Kue ini adalah kue yang terbuat dari singkong dalam bentuk lonjong. Singkong dibuat gethuk tawar tanpa gula, untuk kemudian dibentuk pipih agak lonjong. Nah untuk menghilangkan rasa
hambar, gethuk lonjong tersebut kemudian kemudian di isi gula. Pada saat di goreng gethuk tersebut akan mbledos dan 'mechotot', keluar gulanya. Begitu pula apabila kita santap, kalau tidak hati-hati
saat menggigit gethuk goreng tadi, maka akan mechotot. Oleh karena itu dinamakan
Cothot.
Resep membuat Kue Cothot
Bahan – bahan :
- 750 gr singkong, kupas, di kukus lalu haluskan
- 1/2 sdt garam
- 200 gr kelapa parut kasar
- Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
Cara membuat :
- Campur singkong yang telah di haluskan, garam dan kelapa parut. Aduk rata.
- Bagi menjadi beberapa bagian.
- Ambil adonan, beri isi gula merah, lalu bentuk lonjong.
- Goreng sampai kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan hangat.
Itulah sekilas mengenai
Kue Cothot | Resep Kue Cothot semoga bermanfaat dan mudah anda praktekan