Kue Ongol Ongol | Resep Kue Ongol Ongol Kue ongol ongol ini adalah salah satu kue khas tradisional dengan bahan dasar yang sangat sederhana. Kue panganan ini adalah kue cemilan pelengkap minum teh atau jahe. Bahan dasar yang digunakan adalah berupa tepung sagu atau hungkwe. Dengan rasanya yang manis tentu akan menggugah selera sarapan pagi anda. Biasaya kue ini dijajakan keliling dengan menggunakan tambir (nampan bambu).
Anda dapat mebuat sendiri kue ongol ongol ini berikut Resep Kue Ongol Ongol
Bahan :
- 125 gram tepung sagu
- 120 ml air untuk campuran sagu
- 230 ml air untuk rebusan
- 180 gram gula merah, sisir
- daun pandan
- 100 gram kelapa parut, kukus
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL :
- Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
- Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kental.
- Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa
Demikian Resep Kue Ongol Ongol yang bisa anda coba buat dirumah, semoga rasanya enak dan pas di lidah keluarga anda.