Kue Cemplon | Resep Kue Cemplon Kue Cemplon adalah salah satu kue tradisional yang terbuat dari ubi kayu atau singkong. Kue ini dibilang kuno, jadul, tidak enak dan hanya untuk konsumsi masyarakat kalangan menengah ke bawah. Asal usul dari kue ini tidak tahu pasti. Kue tradisional ini secara umum bentuknya mirip combro terbuat dari parutan singkong namun isinya gula merah. Rasanya yang manis cocok untuk camilan teman minum teh pahit.
|
Kue Cemplon (http://ameliaongoing.blogspot.com) |
Apabila anda ingin membuat kue cemplon berikut
RESEP KUE CEMPLON
Bahan-bahan :
- Singkong
- Kelapa parut (jangan yang tua)
- Gula Pasir
- Garam sedikit
Isi : Gula merah diparut atau dipotong kecil-kecil
Cara membuat :
- Ubi direbus sampai lunak kemudian diulek (dihaluskan)
- Campur semua bahan menjadi satu, dilumat-lumat sampai mencampur dengan baik .
- Ambil sekepal adonan , gepengkan kemudian isi dengan gula merah tutup dan bentuk hingga menyerupai bola.
- Goreng hingga warna kuning kecoklatan
Angkat kemudian tiriskan
Demikian sekilas mengenai Kue Cemplon dan
Cara Membuat Kue Cemplon, semoga bisa dipraktekan